, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Россияне не согласны с Дмитрием Медведевым по поводу дохода учителей

НИА-Мурманск

01cb3488e546416242b3d048befa6d7cПо заказу «Независимого Информационного Агентства» ZOOM MARKET провел опрос на предмет определения отношения жителей России к высказыванию премьер-министра Дмитрия Медведева о повышении заработных плат для учителей.

Участие в опросе приняли 3000 респондентов. Среди них - жители Москвы, Санкт-Петербурга, Иркутска, Краснодара, Волгограда, Владивостока, Калининграда, Екатеринбурга, Грозного и Севастополя. 

Большинство опрошенных маркетинговым агентством (64%) оценивают удовлетворительно преподавательский состав в России. 33% россиян сказали, что учителя получают недостаточное финансовое вознаграждение за свою работу. 45% респондентов полагают, что за свой труд они должны получать более 40 тысяч рублей в месяц, 19% ответили, что более 60 тысяч рублей, 16% - до 50 тысяч рублей, 14% - до 30 тысяч рублей в месяц. И лишь 3% придерживаются мнения, что учителям достаточно менее 20 тысяч рублей в месяц.

Более половины респондентов (59%) считают, что для учителей не приемлемо заниматься коммерческой деятельностью, 23% ответили «да, если это не помешает основной деятельности» и 18% придерживаются ответа «скорее нет». Результаты опроса здесь.

Напомним, ранее глава Правительства в ходе общения с участниками форума «Территория смыслов» предложил учителям ради более высоких доходов сменить профессию и уйти в бизнес. Таким образом, Дмитрий Медведев ответил на вопрос, почему учителя и преподаватели получают зарплату в несколько раз ниже, чем представители силовых ведомств. Это стало поводом для появления на сайте change.org петиции к президенту России об отставке премьер-министра.

МЫ В СОЦ СЕТЯХ: 
На "Адмирале Кузнецове" - второй погибший

Интервью
Андрей Чибис попросил не поднимать панику из-за коронавируса
Новостные ленты пестрят сообщениями о новом заболевании COVID-19, вызываемом коронавирусом SARS-CoV-2. Число заболевших и умерших растёт с каждым днем, инфицированные выявляются во всё новых и новых странах.