, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Информационное агентство "Северпост" в очередной раз рискует быть привлечено к ответственности в судебном порядке

НИА-Мурманск

uchimsya pisat statyiБесконечные судебные тяжбы за опубликованную недостоверную, а порой и вовсе "желтую" информацию, словно шлейф тянутся за популярным ресурсом уже не первый год.

Несмотря на широкое освещение событий, происходящих в области, и массу интересных статей на злобу дня, с завидной стабильностью на страницах интернет ресурса появляются нелепые статьи обличительного характера. Казалось бы, оно и хорошо, но, к сожалению, как показывает практика и неоднократно проигранные "Северпостом" суды - подобные статьи не имеют под собой реальных оснований. Слепленные наспех в погоне за сенсацией, журналистские опусы наносят урон репутации героев публикаций и самому "Северпосту". На этот раз, на страницах информ ресурса вышла публикация под заголовком «Встреча с населением или агитационное собрание?», касающееся региональной партии "Единая Россия". Новость пестрит информошибками и безосновательными предположениями.
Региональная партия «Единая Россия» опубликовала на своем сайте разъяснения на философские политумозаключения автора статьи.
Официальный сайт партии «Единая Россия» поясняет, что встреча с жителями п. Никель кандидатов в депутаты в Государственную Думу РФ и Мурманскую областную Думу была агитационным мероприятием и проводилась на общих с другими партиями основаниях.
Абсурдно звучат заявления о том, что «на встрече присутствовали главы районной администрации, Заполярного и Никеля, и явно не по своей воле», а также утверждение, что «внутрипартийным мероприятием встреча в поселковой школе точно не была или, в данном случае, применялся административный ресурс».
Еще большей несуразицей веет от вопроса информагентства на тему предвыборного законодательства - «Почему публичная агитация велась в помещении школы?»  Предвыборное законодательство четко регламентирует места, где могут проводиться встречи с избирателями и средние образовательные учреждения в их число входят, о чем пресс-служба «Единой России» в своем сообщении указывает.
Не удосужившись позвонить в пресс-службу партии, для того чтобы получить  информацию по волнующей теме, владелец "Северпост" Дмитрий Высоцкий, допустив появление подобного рода статьи, нарушил правила агитации. Такого рода ошибка может стать роковой для «СеверПост» - агентство может быть лишено регистрации СМИ за нарушения правил агитации.

МЫ В СОЦ СЕТЯХ: 
На "Адмирале Кузнецове" - второй погибший

Интервью
Андрей Чибис попросил не поднимать панику из-за коронавируса
Новостные ленты пестрят сообщениями о новом заболевании COVID-19, вызываемом коронавирусом SARS-CoV-2. Число заболевших и умерших растёт с каждым днем, инфицированные выявляются во всё новых и новых странах.