, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Фотографии любимых людей производят обезболивающий эффект

НИА-Мурманск

albomОб этом сообщили ученые из Университета Лос-Анджелеса.

Их исследование показало, что просмотр снимков своих возлюбленных, родителей или детей оказывает стимулирующее действие на зоны мозга, отвечающие за ощущение удовольствия.

«Речь, конечно, идет не о выраженной зубной боли или почечных коликах, а о более умеренных симптомах», - отметили в то же время ученые. По их мнению, снимки близких можно брать, например, с собой в поликлинику, особенно, если ожидают болезненные анализы, сообщает портал «Медикфорум».

Свои выводы ученые сделали на основе эксперимента с участием 28 женщин, согласившихся пройти через тесты с воздействием горячих предметов. Они должны были терпеть до того момента, пока не станет совсем больно.

По условиям испытаний, на одном этапе участницы держали за руку своих партнеров, которые находились за занавеской, на другом - руки незнакомых людей. В ходе следующего они смотрели на фотографии любимых, на снимки незнакомцев и на письма от любимых или друзей. 

Было установлено, что при просмотре фотографий у участниц эксперимента возникал наиболее выраженный обезболивающий эффект. Женщины, которые разглядывали снимки близких и дорогих им людей, могли терпеть боль куда дольше, чем даже в тех случаях, когда они держали любимых за руки. 

МЫ В СОЦ СЕТЯХ: 
На "Адмирале Кузнецове" - второй погибший

Интервью
Андрей Чибис попросил не поднимать панику из-за коронавируса
Новостные ленты пестрят сообщениями о новом заболевании COVID-19, вызываемом коронавирусом SARS-CoV-2. Число заболевших и умерших растёт с каждым днем, инфицированные выявляются во всё новых и новых странах.