, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

«Норникель» и Кольская ГМК помогают верующим Заполярного осуществить мечту

НИА-Мурманск

xram8 июня 2014 года для верующих прихожан города Заполярный Мурманской области начался новый этап. Их мечты о новом светлом храме с красивым убранством начали реализовываться. В основание будущего Свято-Троицкого храма в праздник Святой Троицы был заложен первый камень.

xram1В ходе закладки храма на месте будущего престола был водружен и освящен крест, затем был окроплен святой водой камень, который опустили в ров будущего фундамента церкви. Тогда же был начат и сбор средств на строительство. Но он шел медленно, и строительство долгожданного храма остановилось, так и не начавшись. Ситуация изменилась весной этого года, когда руководство «Норникеля» приняло решение помочь верующим осуществить мечту и поддержать строительство.

Помощь в строительстве храма оказывает и дочерняя компания «Норникеля» - Кольская ГМК. Как отметил начальник управления капитального строительства КГМК Александр Живица, «Норникель» помогает финансово, а Кольская ГМК - строительными материалами и техникой, проектным сопровождением».

Сами жители и прихожане собрали на строительство нового храма около 2 миллионов рублей. Все эти средства пойдут на иконостас, иконы и внутреннее убранство.

В соответствии с проектом, выбранном Североморской епархией, храм будет построен из дерева. Его колокольня поднимется на высоту 13 метров. Планируемая вместимость храма - около 500 человек.

xram2Как сообщает интернет-издание KN51.ru, в настоящее время завершены работы по закладке фундамента и начато возведение стен Свято-Троицкого храма в Заполярном. По словам бригадира работ Константина Пешнина, сборка сруба займет полтора-два месяца. По завершении сборки сруб оставят на время, чтобы деревянная конструкция осела и устоялась, затем приступят к обустройству храма и колокольни, установке алтаря. Завершить работу планируют к 2018 году.

«Храмы стоят во всех крупных городах Кольского полуострова, поэтому для нашего города и верующих это радостное и важное событие! - говорит настоятель Свято-Троицкого храма отец Александр (Маркин). - Мы рады, что нам помогает в таком благом, духовном деле «Норникель», и надеемся, что, с божьей помощью, через год-другой будем праздновать великий День Святой Троицы уже в стенах нового храма».

МЫ В СОЦ СЕТЯХ: 
На "Адмирале Кузнецове" - второй погибший

Интервью
Андрей Чибис попросил не поднимать панику из-за коронавируса
Новостные ленты пестрят сообщениями о новом заболевании COVID-19, вызываемом коронавирусом SARS-CoV-2. Число заболевших и умерших растёт с каждым днем, инфицированные выявляются во всё новых и новых странах.