, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Детские сады по недетским ценам

НИА-Мурманск

detskiy sad gadzhievo2Цены на пребывание в детских садах растут быстрее, чем плата за обучение в вузах.

Так, стоимость одного дня в яслях-садах с 2014 года выросла на 16%, в то время как стоимость семестра обучения в вузах подорожала на 11%. Это констатирует в среду газета "Известия", ссылаясь на данные Росстата.

Согласно отчету Росстата о «Средних потребительских ценах на отдельные виды услуг образования в июне 2016 г.», в среднем по России один день пребывания в детском саду стоит почти 92 рубля, в то время как в 2014 году стоимость была на 16% ниже.

«К сожалению, в России в отношении детских садов и школ нет единой образовательной политики, единого образовательного пространства. Школы и детсады сброшены целиком в ведение регионов и местного самоуправления. Отсюда чудеса: в Москве уровень дохода выше, чем в Петербурге, примерно в полтора раза, а цена в детских садах - в пять с лишним раз», - заявил первый заместитель председателя Комитета по образованию Госдумы Олег Смолин.

В то же время, как отметил Смолин, со стороны Минобрнауки существует прямая рекомендация вузам не повышать стоимость платного образования выше средней инфляции. В пресс-службе министерства изданию сообщили, что в начале 2016 года ведомство направило письмо в подведомственные вузы с рекомендацией сохранить стоимость обучения в текущем году на уровне прошлого года.

МЫ В СОЦ СЕТЯХ: 
На "Адмирале Кузнецове" - второй погибший

Интервью
Андрей Чибис попросил не поднимать панику из-за коронавируса
Новостные ленты пестрят сообщениями о новом заболевании COVID-19, вызываемом коронавирусом SARS-CoV-2. Число заболевших и умерших растёт с каждым днем, инфицированные выявляются во всё новых и новых странах.