, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Украина не может найти место для проведения «Евровидения-2017»

НИА-Мурманск

ukr djamalaОб этом заявил министр культуры Украины Евгений Нищук. Ранее предложенный НСК «Олимпийский» в Киеве для международного конкурса не подходит, так как не имеет соответствующих технических условий.

«Арены как таковой у нас практически нет по тем условиям закрытой арены на большое количество людей. У нас вроде бы есть Дворец спорта, но он в очень шатком состоянии, он при желании может достигать около 12-14 тысяч. НСК «Олимпийский» не крытый. Сейчас говорят о том, что немецкие специалисты могут помочь покрыть арену, но это покрытие, которое даст возможность только спрятать от дождя», - сказал Нищук.

От проведения «Евровидения» властей Украины отговаривает и министр финансов Александр Данилюк. Он призывает оценить саму целесообразность проведения конкурса в данной экономической ситуации.

Однако украинские власти заверили, что не откажутся от праздника, какими бы ни были расходы на его организацию, пишет РИА Новости. 

МЫ В СОЦ СЕТЯХ: 
На "Адмирале Кузнецове" - второй погибший

Интервью
Андрей Чибис попросил не поднимать панику из-за коронавируса
Новостные ленты пестрят сообщениями о новом заболевании COVID-19, вызываемом коронавирусом SARS-CoV-2. Число заболевших и умерших растёт с каждым днем, инфицированные выявляются во всё новых и новых странах.