, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

В Интернете стало известно о причинах отставки томского генерала Митрофанова

НИА-Мурманск

Когда в Томске полгода назад разгорелся коррупционный скандал и начальник областного УБЭП полковник Константин Савченко оказался под арестом, мало кто думал, что дело получит развитие.

Так, недавно указом президента защищавший своего подчиненного глава УВД Игорь Митрофанов был отправлен в отставку.Передача "Человек и Закон" отправилась в Томск и провела там свое расследование и в результате вышел документальный фильм, в котором раскрываются некоторые подробности томского коррупционного скандала.
Томские полицейские чины, связанный с местной администрацией и охамевшие от безнаказанности, обложили данью всех местных предпринимателей, а тех, кто не хотел мириться с этим и платить, налоговыми проверками и решениями послушных судов доводили до разорения. Несколько предприятий уже развалились, а другие находятся в стадии банкротства. Например, владелец компании по продаже запчастей к автомобилям Андрей Кривошеин рассказал журналисту, что его вынуждали платить полицейским начальникам и членам их семей взятки, но не в виде денег, а дорогими телефонами и автомобилями.
После его жалоб и ареста Савченко выяснилось, что предпринимателя оббирал и Митрофанов, тогда в суде появился иск Тимофея, 25-летнего генеральского сына, требовавшего с Кривошеина 20 млн. руб., который он якобы заплатил за машину. Вместо того, чтобы выяснить, откуда у генеральского отпрыска  такие деньжищи и попали ли они в папину налоговую декларацию, суд принял решение арестовать  имущество Кривошеина. Теперь его компания находится на грани банкротства.Примерно по этой схеме сфабрикованные и другие дела, в частности, обманутых дольщиков лишили их денег и квартир, и это не без помощи все того же Митрофанова. Деловой партнер генеральской жены  А. Муравьев рассказал по телефону, кому и зачем была нужна дружба с шефом полиции и сколько она стоила.Так что в Томске уже мало кто верит в справедливость нашего правосудия, если отставник и арестованный полковник манипулируют судами, налоговой и администрацией.
После того, как этим делом заинтересовались в Следственном комитете и Службе собственной безопасности при МВД , есть надежда, что произойдут изменения и справедливость восторжествует.

Источник: http://chelovek-online.ru/zakon/article/rassledovaniya/uvolnenie-putinym-generala-politsii-tomskoy-oblasti-obrastaet-novymi-podrobnostyami/

МЫ В СОЦ СЕТЯХ: 
На "Адмирале Кузнецове" - второй погибший

Интервью
Андрей Чибис попросил не поднимать панику из-за коронавируса
Новостные ленты пестрят сообщениями о новом заболевании COVID-19, вызываемом коронавирусом SARS-CoV-2. Число заболевших и умерших растёт с каждым днем, инфицированные выявляются во всё новых и новых странах.