, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Мурманские поисковики и Волонтеры Победы занимаются благоустройством воинских захоронений

НИА-Мурманск

67e528f9a28881bb4ddf1e4502a0b40f w960 h2048В Мурманской области, как и по всей стране, состоялись мероприятия, посвященные Дню Памяти и Скорби.

В честь трагической даты начала войны поисковики и волонтеры Победы в 4 утра 22 июня собрались у памятника Бредову и зажгли свечи Памяти.
"Это особый день, его нельзя проспать", - говорит организатор акции, руководитель волонтерского движения «Время Добра», член штаба ОНФ Артем Марышев.
Стоит отметить, что волонтеры также занимаются благоустройством воинских захоронений, памятников и прилегающих территорий. В частности, «Волонтеры Победы»  облагородят памятник краснофлотцу Виктору Романову в Видяево. А в Титовке, на месте обнаружения поисковиками неизвестных  ранее захоронений красноармейцев, будет облагорожена территория.  Депутат Мурманской областной Думы Алексей Лященко поддерживает волонтеров в проведении патриотических работ.
"Я хочу поблагодарить представителей поискового движения, которые возвращают из забвения имена героев, тех, чей подвиг остался бы неизвестным, если бы не их поисковая работа. Вместе с поисковиками в День Памяти и Скорби к мемориалам придут и волонтеры Победы, чтобы отдать дань памяти тем, кто защитил нашу Родину в страшные дни войны. Ведь те, кто погиб – сохранили нам мир, а наша задача – сохранить память", - считает Алексей Лященко.

МЫ В СОЦ СЕТЯХ: 
На "Адмирале Кузнецове" - второй погибший

Интервью
Андрей Чибис попросил не поднимать панику из-за коронавируса
Новостные ленты пестрят сообщениями о новом заболевании COVID-19, вызываемом коронавирусом SARS-CoV-2. Число заболевших и умерших растёт с каждым днем, инфицированные выявляются во всё новых и новых странах.