, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Ученые назвали еще одну причину алкоголизма

НИА-Мурманск

vino bigБританские ученые выяснили, что одной из причин алкоголизма являются… бокалы большого размера.  По мнению исследователей, иллюзия того, что в бокале меньше спиртного, нежели на самом деле, побуждает людей пить больше.

Для того, чтобы доказать свою теорию, ученые провели исследование в магазине спиртного The Pint Shop в Кембридже, который продает вино, разлитое в бокалах стандартным объемом в 300 миллилитров. Одна порция напитка составляет 125 или 175 миллилитров. Как сообщает «Лента.ру», в течение 16 недель владельцы заведения меняли размер бокалов раз в две недели, чередуя малый объем (250 миллилитров), стандартный и большой (370 миллилитров). Объем самого вина в бокале оставался прежним.

Исследователи обнаружили, что ежедневный объем купленного вина был примерно на 9,4% выше, когда спиртное продавалось в больших бокалах. При этом количество продаваемого алкоголя в малых бокалах не отличалось от того, что подавалось в стандартном объеме. Ученые объяснили это тем, что больший размер посуды изменяет визуальное восприятие количества вина, заставляя людей думать, что они пьют меньше обычного.

МЫ В СОЦ СЕТЯХ: 
На "Адмирале Кузнецове" - второй погибший

Интервью
Андрей Чибис попросил не поднимать панику из-за коронавируса
Новостные ленты пестрят сообщениями о новом заболевании COVID-19, вызываемом коронавирусом SARS-CoV-2. Число заболевших и умерших растёт с каждым днем, инфицированные выявляются во всё новых и новых странах.