, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Названа сумма проведения «Евровидения» на Украине

НИА-Мурманск

moneyЕвропейский вещательный союз оценил подготовку и проведение международного музыкального конкурса «Евровидение» в Украине в 15 миллионов евро.

Генеральный директор Национальной телекомпании Украины Зураб Аласания уточнил, что эта оценка еще не является окончательной, но телекомпания уже намерена представить эти данные кабинету министров на рассмотрение, сообщает «Лента.ру». При этом Европейский вещательный союз может частично компенсировать затраты на конкурс после его проведения.

Напомним, в 2017 году Украина должна проводить конкурс, так как в нынешнем году победительницей стала певица Джамала, представляющая эту страну. Однако, министр финансов Украины Александр Данилюк призвал трезво оценить выгоды «Евровидения» и, возможно, отказаться от его проведения. По словам министра, эксперты оценили стоимость проведения конкурса более чем в 35 миллионов евро.

МЫ В СОЦ СЕТЯХ: 
На "Адмирале Кузнецове" - второй погибший

Интервью
Андрей Чибис попросил не поднимать панику из-за коронавируса
Новостные ленты пестрят сообщениями о новом заболевании COVID-19, вызываемом коронавирусом SARS-CoV-2. Число заболевших и умерших растёт с каждым днем, инфицированные выявляются во всё новых и новых странах.