, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Ученые: «Лайки» в соцсетях равноценны шоколаду

НИА-Мурманск

likeИсследователи провели эксперимент, в ходе которого выяснили, что «лайки», поставленные на страницах социальных сетей влияют на мозг подростков так же как и шоколад.  

В эксперименте участвовали 32 подростка в возрасте от 13 до 18 лет. Им сказали, что покажут фотографии из социальной сети, напоминающей «Инстаграм». За 12 минут им показали 148 фотографий, включая 40 фото, представленных самими подростками. Под каждой фотографией они видели «лайки», якобы проставленные другими участниками эксперимента. На самом деле, количество отметок под каждой фотографией определяли организаторы опыта.

Во время просмотра фотографий подростками специалисты следили за показателями работы их головного мозга. Как оказалось, особая активность в некоторых областях мозга у подростков начиналась, когда они видели фото с большим количеством «лайков». Особенно сильно в этом процессе была задействована зона одобрения, очень чувствительная у людей в подростковом возрасте, сообщает портал РИА56. Было отмечено, что мозг участников реагировал на «лайк», так же как и при выигрыше в лотерею либо съеденную шоколадку

«Подростки по-разному реагируют на информацию, когда они считают, что она одобрена большим либо малым количеством их сверстников, даже если эти сверстники им не знакомы», — отметили ученые.

МЫ В СОЦ СЕТЯХ: 
На "Адмирале Кузнецове" - второй погибший

Интервью
Андрей Чибис попросил не поднимать панику из-за коронавируса
Новостные ленты пестрят сообщениями о новом заболевании COVID-19, вызываемом коронавирусом SARS-CoV-2. Число заболевших и умерших растёт с каждым днем, инфицированные выявляются во всё новых и новых странах.