, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Ученые нашли способ забыть все плохое

НИА-Мурманск

mozgИзбавиться от мучительных мыслей теперь можно самостоятельно, и для этого не нужно обращаться к профессиональным психологам.

Благодаря работе специалистов Пристонского университета новая методика доступна даже в домашних условиях. Исследователи исходили из того, что воспоминания человека строятся, главным образом, на ассоциативных связях. 

Суть эксперимента сводилась к тому, чтобы добровольцы запомнили определенные слова, каждое из которых сопровождалось иллюстрацией. Впоследствии участники опыта получили те же картинки, но с другим набором слов, пишет «Комсомольская правда». 
В результате у добровольцев прежние воспоминания полностью вытеснились новыми. Таким образом, чтобы избавиться от неприятных мыслей, человеку достаточно сменить эмоциональное наполнение негативной обстановки. Например, побывать в месте, которое вызывает плохие ассоциации в компании друзей.

МЫ В СОЦ СЕТЯХ: 
На "Адмирале Кузнецове" - второй погибший

Интервью
Андрей Чибис попросил не поднимать панику из-за коронавируса
Новостные ленты пестрят сообщениями о новом заболевании COVID-19, вызываемом коронавирусом SARS-CoV-2. Число заболевших и умерших растёт с каждым днем, инфицированные выявляются во всё новых и новых странах.