, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Юные читатели областной детско-юношеской библиотеки стали участниками библиотечного проекта «Книжный пес»

НИА-Мурманск

В рамках библиотечного проекта Мурманской областной детско-юношеской библиотеки «Книжный пес» воспитанники логопедической группы детского сада №50 посетили Генеральное консульство Королевства Норвегия в Мурманске. Их ожидало знакомство с Генеральным консулом господином Уле Андреасом Линдеманом и его четвероногими питомцами.

Проект «Книжный пес» несет психологическую направленность по приучению детей к чтению. Ведь книга может подарить не только полезную или увлекательную информацию, но и встречу с хвостатым другом. Страноведческий компонент включает в себя знакомство с культурой, традициями и языком изучаемой страны.

Господин Линдеман представил участникам проекта своих любимцев Умку и Одина, рассказал об особенностях породы и способностях этих благородных животных. Хаски стали настоящим неофициальным символом Норвегии, о котором ребята узнали на занятиях клуба «Страноведение для малышей» в Мурманской областной детско-юношеской библиотеке. Кроме того, юные читатели прочитали стихи о домашних питомцах, а специалисты библиотеки рассказали участникам встречи скандинавскую легенду о верховном боге Одине.

По окончании встречи дети логопедической группы получили сертификат об успешном участии в проекте «Книжный пес» в 2015-2016 гг. и подарки от Консульства.

МЫ В СОЦ СЕТЯХ: 
На "Адмирале Кузнецове" - второй погибший

Интервью
Андрей Чибис попросил не поднимать панику из-за коронавируса
Новостные ленты пестрят сообщениями о новом заболевании COVID-19, вызываемом коронавирусом SARS-CoV-2. Число заболевших и умерших растёт с каждым днем, инфицированные выявляются во всё новых и новых странах.