, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Губернатор Марина Ковтун и министр финансов Мурманской области Роман Дурягин провели рабочую встречу

НИА-Мурманск

x0a8374 kopiyaСостоялась рабочая встреча губернатора Марины Ковтун с министром финансов Мурманской области Романом Дурягиным.

«Министерство финансов – ведомство, на которое возлагается большая ответственность, особенно в экономически сложных периодах. Необходимо не только удержать финансовый баланс, но и через грамотно реализуемую бюджетную политику наметить пути для движения вперед», – подчеркнула глава региона.
Министр финансов напомнил, что реализация бюджетной политики с конца 2014 года осуществляется в качественно новых экономических условиях. Результаты исполнения бюджета за прошлый год свидетельствуют, что начало перестроению менталитета госструктур положено, хотя работа еще далеко не завершена.
Марина Ковтун отметила, что региональный Минфин делает большую работу по открытости областного бюджета.
«По результатам 2015 года Мурманская область по уровню открытости бюджета заняла первое место по Северо-Западному федеральному округу и пятое среди субъектов Российской Федерации. Требования к открытости с каждым годом увеличиваются, а значит, продолжится работа с населением, с активной молодежью и студенчеством», – сообщил Роман Дурягин.
Глава ведомства также доложил, что работа по корректировке областного бюджета на 2016 год уже завершена. Подготовленный к рассмотрению проект закона учитывает как увеличение бюджетных расходов на жизненно важные направления, так и оптимизацию бюджетных средств. С учетом предлагаемых поправок бюджет является сбалансированным: расходы в полном объеме обеспечены доходами и источниками финансирования дефицита.

МЫ В СОЦ СЕТЯХ: 
На "Адмирале Кузнецове" - второй погибший

Интервью
Андрей Чибис попросил не поднимать панику из-за коронавируса
Новостные ленты пестрят сообщениями о новом заболевании COVID-19, вызываемом коронавирусом SARS-CoV-2. Число заболевших и умерших растёт с каждым днем, инфицированные выявляются во всё новых и новых странах.