, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

В Мурманской области летом состоится второй Арктический фестиваль «Териберка: Новая жизнь – 2016»

НИА-Мурманск

festival teriberka.novaya zhizn 2016С 12 по 14 августа 2016 года в поселке Териберка Мурманской области состоится второй Арктический фестиваль развития территории «Териберка: Новая жизнь – 2016».

Фестиваль проходит при официальной поддержке Правительства Мурманской области.
Проводит фестиваль Фонд развития провинциальных территорий и сельской местности России «Большая Земля». Основным организатором выступает фермерский кооператив LavkaLavka.
Популярности мероприятия способствовали съемки в Териберке нашумевшего филима "Левиафан", а также практикуемые экологические и экстремальные виды туризма.
"Для нас крайне важно уделять внимание отдалённым территориям региона, которые имеют уникальные туристические возможности и могут стать новой Арктической меккой для туристов из Российской Федерации и из-за рубежа. Ещё более существенным является возможность раскрытия творческих и предпринимательских инициатив на местах», – отметил на установочном организационном совещании по подготовке к фестивалю первый замгубернатора Алексей Тюкавин.
В рамках фестиваля запланированы самые разнообразные мероприятия. В число их вошли Арктическая кухня с местными изысками из тундры и Баренцева моря, туризм и спортивные мероприятия, общественный бизнес-форум, культурная программа в которую войдут кинопоказы, музыкальная и театральная программы, проведены мастер-классы в природных ландшафтах Териберки. Также прорабатывается программа по направлениям: Современное искусство. Дети. Экология.
Уникальный фестиваль уже во второй раз продемонстрирует всему миру, что жизнь кипит не только в крупных городах. Отдаленные регионы, небольшие городки и поселки – это будущее нашей страны и именно с них начинается развитие.

МЫ В СОЦ СЕТЯХ: 
На "Адмирале Кузнецове" - второй погибший

Интервью
Андрей Чибис попросил не поднимать панику из-за коронавируса
Новостные ленты пестрят сообщениями о новом заболевании COVID-19, вызываемом коронавирусом SARS-CoV-2. Число заболевших и умерших растёт с каждым днем, инфицированные выявляются во всё новых и новых странах.