, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

В Мурманской области прошел четвертый этап командно-штабного учения, проводимого МЧС России

НИА-Мурманск

img 6573 28.04.16Сегодня группировка сил и средств Мурманской территориальной подсистемы Единой государственной системы предупреждения и ликвидации приняла участие в четвертом этапе командно-штабного учения, проводимого МЧС России.

По легенде учения, в районе железнодорожной станции Кица Кольского района в результате комплекса неблагоприятных метеорологических явлений происходит распространение условного лесного пожара в сторону населенного пункта Пушной.
Помимо группировки МЧС России к командно-штабному учению привлекли силы и средства различных структур, которые, которые также могут быть задействованы в тушении природных пожаров, проведению эвакуационных мероприятий, организации жизнеобеспечения эвакуируемого населения.
Несмотря на то что значительные территории Кольского полуострова еще находятся под снежным покровом, уже фиксируются случаи возгораний прошлогодней травы и, как правило, в населенных пунктах. Потому данные учения крайне актуальны в преддверии летнего пожароопасного сезона.
Главной задачей Всероссийского командно-штабного учения стали повышение готовности органов управления, совершенствование взаимодействия территориальных и функциональных подсистем РСЧС, совершенствование приемов и способов защиты населения, проверка реальности планов действий по предупреждению и ликвидации ЧС, а также проверка готовности воздушных судов различной ведомственной принадлежности, спланированных для проведения мониторинга, тушения лесных пожаров, защиты населенных пунктов и доставки сил и средств в районы чрезвычайных ситуаций.

МЫ В СОЦ СЕТЯХ: 
На "Адмирале Кузнецове" - второй погибший

Интервью
Андрей Чибис попросил не поднимать панику из-за коронавируса
Новостные ленты пестрят сообщениями о новом заболевании COVID-19, вызываемом коронавирусом SARS-CoV-2. Число заболевших и умерших растёт с каждым днем, инфицированные выявляются во всё новых и новых странах.