, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Газета «Выбери лучшее» из Кандалакши организовала бизнес на продаже символики победы

НИА-Мурманск

8068f54754df7cb25df3344fe755f84aГазета «Выбери лучшее» Кандалакши открыла скромный бизнес на продаже георгиевских лент, этикеток на бутылки с водкой и наклеек на рюмки с символикой Дня Победы.

Такая предприимчивость с целью наживы получила широкое освещение в региональных СМИ.
Стоит отметить, что закон не запрещает торговать георгиевскими ленточками, однако северяне посчитали сам поступок, мягко говоря, безнравственным.
Учредитель газеты «Выбери лучшее» Ольга Мещерякова стыда за торговлю "общенародной гордостью" не испытывает, утверждая, что георгиевские ленты и значки с изображением ленты - это совершенно разные вещи.
«За все 15 лет существования газеты ни мне, ни одному из членов редакции не приходила в голову мысль о продаже георгиевских лент». Мы начали продавать сувенирные значки с изображением георгиевской ленты», - говорит Ольга Мещерякова.
Тем не менее после скандала, с сайта газеты «Выбери лучшее» страницы с сувенироной продукцией оперативно исчезли.
Сейчас Ольга Мещерякова говорит о том, что ее оклеветали и объясняет случившееся политическими кознями конкурентов. Действительно, учредитель газеты в 2015 году была избрана в Совет депутатов Кандалакши от «Российской партии пенсионеров за справедливость», лидером которой является  Наталья Лещинская.

МЫ В СОЦ СЕТЯХ: 
На "Адмирале Кузнецове" - второй погибший

Интервью
Андрей Чибис попросил не поднимать панику из-за коронавируса
Новостные ленты пестрят сообщениями о новом заболевании COVID-19, вызываемом коронавирусом SARS-CoV-2. Число заболевших и умерших растёт с каждым днем, инфицированные выявляются во всё новых и новых странах.