, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Тело Ленина вновь не дает покоя социологам

НИА-Мурманск

lenin v mavzoleeСегодня, 22 апреля, отмечается 146 лет со дня рождения вождя мирового пролетариата Владимира Ленина. В преддверии этого дня ВЦИОМ вновь провел социологическое исследование среди россиян о том, стоит ли предать тело Ленина земле либо же оставить его в мавзолее.

Отметим, вопрос о перезахоронении тела Ленина, находящегося в Мавзолее на Красной площади, вызывает споры в российском обществе не один год. Обычно актуальной эта тема становится накануне памятных дат, связанных с советским вождем. 

Как сообщает «Интерфакс», в этот раз 60% опрошенных при ответе на вопрос о том, как следует поступить с телом Ленина, согласились с тем, что его необходимо предать земле: 36% выступают за скорейшее перезахоронение на кладбище, 24% предлагают сделать это, «когда уйдет поколение, для которого он дорог».

О том, что нужно оставить тело В.Ленина в Мавзолее, заявили 32% участников опроса.

 

МЫ В СОЦ СЕТЯХ: 
На "Адмирале Кузнецове" - второй погибший

Интервью
Андрей Чибис попросил не поднимать панику из-за коронавируса
Новостные ленты пестрят сообщениями о новом заболевании COVID-19, вызываемом коронавирусом SARS-CoV-2. Число заболевших и умерших растёт с каждым днем, инфицированные выявляются во всё новых и новых странах.