, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Ветинспектор Мурманской области Алексей Касаткин: уничтожение рыбных биологических отходов находится под постоянным контролем государственной ветеринарной службы

НИА-Мурманск

404495867676. jpgСегодня на площадке "Мурманского Вестника" на вопросы журналистов отвечали главный государственный ветинспектор Мурманской области Алексей Касаткин и зампредседателя регионального комитета по ветеринарии Виктория Гомерова.

Один из вопросов коснулся уничтожения рыбных биологических отходов, образовавшихся в результате гибели рыбы от миксобактериоза в ООО «Русское море – Аквакультура». Касаткин отметил, что ситуация находится под постоянным контролем государственной ветеринарной службы."В садковых комплексах Титовка-1, Титовка-2, в которых в 2015 году зарегистрирован миксобактериоз, рыбы находящейся на выращивании не содержится. Последний убой рыбы произведен в начале февраля 2016 года", - рассказал региональный ветинспектор.
Алексей Касаткин отметил, что в настоящее время на предприятии продолжаются заключительные ветеринарно-санитарные мероприятия по ликвидации миксобактериоза, в том числе работы по изъятию оставшихся биологических отходов из садков в садковом комплексе Тиовка-2 и транспортировка их для уничтожения в крематорных установках. Все партии биологических отходов сопровождаются ветеринарными документами. Так, 12 апреля под контролем специалистов государственной ветеринарной службы сформирована очередная партия отходов, помещенных в герметичные пластиковые контейнеры. Партия траспортировалась водным транспортом из губы Титовки и 14 апреля перегружалась на автомобильный транспорт в районе комплекса береговой базы Дровяное для дальнейшей доставки на предприятие ИП Россинская для уничтожения в крематорных установках (г. Мурманск, Печенгская автодорога). Уничтожение рыбных биологических отходов осуществляется за счет средств ООО «Русское море – Аквакультура».
"Что касается остатков отходов, которые были обнаружены в прошлом году под страусиной фермой, то пока туда не подобраться из-за снега. Предприниматель должен до конца мая их утилизировать. Сейчас будем с ним решать, что делать и будем помогать всячески", - сказал Касаткин.

МЫ В СОЦ СЕТЯХ: 
На "Адмирале Кузнецове" - второй погибший

Интервью
Андрей Чибис попросил не поднимать панику из-за коронавируса
Новостные ленты пестрят сообщениями о новом заболевании COVID-19, вызываемом коронавирусом SARS-CoV-2. Число заболевших и умерших растёт с каждым днем, инфицированные выявляются во всё новых и новых странах.