, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Закону об органике дают «зеленый коридор»

НИА-Мурманск

В Госдуме поддерживают предложение главы правительства РФ Дмитрия Медведева о скорейшем принятии закона об органической продукции.

«Рынок органической продукции — перспективный, он увеличивается во всем мире, и Россия не может остаться в стороне», - заявила зампред комитета Госдумы по аграрным вопросам Надежда Школкина («Единая Россия»).

Однако сейчас, по ее словам, рынок органики в России развивается хаотично, поскольку нет соответствующего законодательства. «Очень важно оперативно установить единые правила производства и оборота органической продукции, а также ее сертификации на всей территории России», — отметила она.

Принятие закона создаст условия для добросовестной конкуренции отечественной и зарубежной органической продукции, а также откроет доступ российской продукции на внешние рынки, считает Надежда Школкина.

В своем выступлении в Госдуме глава правительства РФ Дмитрий Медведев заявил, что необходимо принять закон об органической продукции. «Если мы эти законы примем вместе с вами, тогда, я уверен, у нас будет добротная нормативная база для того, чтобы кормить наших людей, а сельское хозяйство способно это сделать, это очевидно», — подчеркнул премьер-министр.

МЫ В СОЦ СЕТЯХ: 
На "Адмирале Кузнецове" - второй погибший

Интервью
Андрей Чибис попросил не поднимать панику из-за коронавируса
Новостные ленты пестрят сообщениями о новом заболевании COVID-19, вызываемом коронавирусом SARS-CoV-2. Число заболевших и умерших растёт с каждым днем, инфицированные выявляются во всё новых и новых странах.