, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Кольская ГМК приобрела новые цистерны для перевозки серной кислоты

НИА-Мурманск

Кольская ГМК приобрела 20 новых цистерн для перевозки серной кислоты. Они изготовлены на российском оборонном предприятии «Уралвагонзавод». Стоимость цистерн около 60 млн. руб.

В таких объемах компания обновляла подвижной состав в 90-х годах прошлого столетия и начале 2000-х. Нынешние закупки связаны с тем, что значительное количество цистерн, приобретенных ранее, достигли предельного срока эксплуатации и подлежат утилизации. С приходом новых цистерн собственный парк такого подвижного состава Кольской ГМК достиг 60 вагонов.

Наличие собственного вагонного парка позволяет компании быть более транспортно-независимой на рынке серной кислоты, а также гарантировать безопасность и сохранность груза при перевозках. Это особенно актуально в условиях планируемого в 2016-2017 гг. увеличения объемов производства, в том числе и серной кислоты.

МЫ В СОЦ СЕТЯХ: 
На "Адмирале Кузнецове" - второй погибший

Интервью
Андрей Чибис попросил не поднимать панику из-за коронавируса
Новостные ленты пестрят сообщениями о новом заболевании COVID-19, вызываемом коронавирусом SARS-CoV-2. Число заболевших и умерших растёт с каждым днем, инфицированные выявляются во всё новых и новых странах.