, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Глава мурманского отделения партии "Альянс Зеленых" Михаил Сухотин обеспокоен судьбой животных приюта «Верность»

НИА-Мурманск

43495995 1Судьба североморского приюта для животных «Верность» вызвала общественный резонанс. Критическое состояние приюта, в котором он оказался из-за халатности и финансовой жадности руководителя, привело к истощению животных и массовым вирусными инфекциями и болезням питомцев. Приют пришлось закрыть, а измождённые и больные животные оказались без крыши над головой.

Мурманский фонд поддержки бездомных животных «Ищу Человека» обеспокоен судьбой бывших питомцев приюта. Благодаря  фонду, многие животные обрели новый дом.
К судьбе собак и кошек не смог остаться равнодушным глава мурманского отделения партии "Альянс Зеленых" Михаил Александрович Сухотин. К тому же, оказавшись на улице, беспризорные животные могут представлять опасность для детей.
"Я, как руководитель регионального отделения партии Альянс Зеленых хотел бы поблагодарить Мурманский фонд поддержки бездомных животных «Ищу Человека», которые нашли новый дом для нескольких десятков бедных собак из Североморска. На мой взгляд, заражённые и больные животные должны быть изолированы в ЦВСЖ Мурманска, где на профессиональном уровне ими займутся специалисты, которые способны спасти животных от неминуемой гибели", - говорит Михаил Сухотин.
На данный момент известно, что приют занимался не защитой животных, а создавал губительные условия для них - волонтерами было обнаружено несколько сотен килограмм полуразложившихся трупов собак, спрятанных в коробках из-под холодильника.
Руководство североморского приюта для животных «Верность», играя на чувстве жалости окружающих к животным, преследовало единственную цель - сохранить во владении помещения приюта.
"Предлагаем председателю комитета Мурманской областной думы по экологии и охране окружающей среды Наталье Лещинской заняться не борьбой с ветряными мельницами, а острыми темами содержания животных, и рассмотреть этот вопрос на ближайшем комитете" – подвёл итог Михаил Сухотин.

МЫ В СОЦ СЕТЯХ: 
На "Адмирале Кузнецове" - второй погибший

Интервью
Андрей Чибис попросил не поднимать панику из-за коронавируса
Новостные ленты пестрят сообщениями о новом заболевании COVID-19, вызываемом коронавирусом SARS-CoV-2. Число заболевших и умерших растёт с каждым днем, инфицированные выявляются во всё новых и новых странах.