, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Мурманской областной суд о деле об убийстве подростка: домашний арест не означает освобождение от уголовного преследования

НИА-Мурманск

murmansk predstavitelstУбийство 15-летнего подростка в городе Кола вызвало общественный резонанс. Родственники и сочувствующие жители Заполярья требуют  ареста и содержания в следственном изоляторе  главной фигурантки уголовного дела.

Однако суд избрал меру пресечения в виде домашнего ареста.  Сестра погибшего подростка направила петицию в адрес главы государства, под которой на сегодняшний день, подписалось более 8 тыс. человек.
Мурманский областной суд на своем сайте дал пояснения. В частности, на сайте сообщается, что «при избрании меры пресечения в виде заключения под стражу суд согласно закону не вправе входить в обсуждение вопросов доказанности вины того либо иного лица, и на этой стадии проверяет только обоснованность подозрения конкретного лица в совершении преступления».
Суду еще только предстоит доказать виновность, после чего будет определено наказание. На данный момент, согласно закону, подозреваемые лишены возможности скрыться от следствия, воспрепятствовать установлению истины или же продолжить преступную деятельность.
«Избрание меры пресечения в виде домашнего ареста является одной из самых строгих мер процессуального принуждения, предполагает неукоснительное исполнение установленных ограничений и не означает освобождение подозреваемой от уголовного преследования, а также от уголовного наказания в том случае, если её вина в совершении преступления будет доказана. – сообщает суд в обращении. - Уголовное наказание за содеянное будет назначено по итогам расследования и рассмотрения в суде уголовного дела лицу, которое будет признано виновным в совершении преступления, с учетом его характера и степени общественной опасности, а также с учетом тяжести наступивших последствий».

МЫ В СОЦ СЕТЯХ: 
На "Адмирале Кузнецове" - второй погибший

Интервью
Андрей Чибис попросил не поднимать панику из-за коронавируса
Новостные ленты пестрят сообщениями о новом заболевании COVID-19, вызываемом коронавирусом SARS-CoV-2. Число заболевших и умерших растёт с каждым днем, инфицированные выявляются во всё новых и новых странах.