, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

На заседание межведомственной комиссии обсудили тему организации отдыха и оздоровления детей и молодежи Мурманской области

НИА-Мурманск

20160406 110427Министр социального развития региона Сергей Мякишев провел очередное заседание межведомственной комиссии, посвященное реализации социальной политики в интересах семьи, женщин и детей.

«В ведении нашей комиссии – важнейшие вопросы, связанные с детьми. Они находятся на постоянном контроле», - отметил министр социального развития.
Участники заседания обсудили тему организации отдыха и оздоровления детей и молодежи Мурманской области. В 2016 году, в рамках государственной программы Мурманской области «Развитие образования», расходы на проведение мероприятий по организации отдыха и оздоровления детей региона составят 298 млн рублей. Полностью сохранен механизм льготного и бесплатного обеспечения путевками в оздоровительные учреждения отдельных категорий детей.
Обеспечить детей организованными формами отдыха запланировано не менее 37 500 детей, в том числе более 10 тысяч детей, находящихся в трудной жизненной ситуации
На территории региона в период летних каникул 2016 года запланировано функционирование 105 детских оздоровительных учреждений.
Отдых детей организован в оздоровительных учреждениях, расположенных в благоприятных климатических условиях – на побережье Черного моря и в средней полосе России.
Также члены комиссии рассмотрели вопрос об организации временного трудоустройства несовершеннолетних граждан, находящихся в социально опасном положении, в свободное от учебы время. В нынешнем году в Мурманской области планируется трудоустроить в свободное от учебы время и в период летних каникул не менее 4730 подростков в возрасте от 14 до 18 лет, в том числе не менее 2000 ребят, находящихся в социально опасном положении.

МЫ В СОЦ СЕТЯХ: 
На "Адмирале Кузнецове" - второй погибший

Интервью
Андрей Чибис попросил не поднимать панику из-за коронавируса
Новостные ленты пестрят сообщениями о новом заболевании COVID-19, вызываемом коронавирусом SARS-CoV-2. Число заболевших и умерших растёт с каждым днем, инфицированные выявляются во всё новых и новых странах.