, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Губернатор Марина Ковтун в рейтинге глав регионов в сфере ЖКХ заняла 18 место

НИА-Мурманск

31 15 bigКомпания "Медиалогия" опубликовала очередной медиарейтинг глав регионов в сфере ЖКХ. По итогам рейтинга, губернатор Мурманской области Марина Ковтун заняла 18 место, улучшив свой результат сразу на 20 позиций.

Такой очевидный успех за февраль 2016 года, помог Главе Заполярья даже опередить Сергея Собянина, мэра Москвы.
Эксперт Мурманского регионального Центра изучения общественного мнения Вячеслав Городецкий объяснил аспекты, благодаря которым Губернатор заняла заслуженное место рейтинга:
Действительно, в феврале проблемам ЖКХ губернатор уделяла больше внимания, чем в остальные месяцы и этому есть несколько причин.
1. Мурманская область ударными темпами внедряет государственную информационную систему ЖКХ (ГИС ЖКХ), о чём губернатор не единожды говорила и на заседаниях правительства, и во время рабочих встреч с руководителями региональных министерств и ГЖИ. В итоге – Мурманская область сейчас в числе лидеров по внедрению ГИС ЖКХ.
2. На особый контроль была взята губернатором ситуация вокруг строительства социального жилья в Мурманске, Мончегорске и Кандалакше.
3. После вмешательства губернатора и прокуратуры, был произведён перерасчёт за услуги ЖКХ в ряде муниципалитетов (начисление в которых было произведено ошибочно).
В целом, данные рейтинга, свидетельствуют о том, что зиму Мурманская область завершила без серьезных происшествий.

МЫ В СОЦ СЕТЯХ: 
На "Адмирале Кузнецове" - второй погибший

Интервью
Андрей Чибис попросил не поднимать панику из-за коронавируса
Новостные ленты пестрят сообщениями о новом заболевании COVID-19, вызываемом коронавирусом SARS-CoV-2. Число заболевших и умерших растёт с каждым днем, инфицированные выявляются во всё новых и новых странах.