, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Специалисты назвали лучшие лагеря для детского отдыха в России

НИА-Мурманск

gelendbyxtaМосковское агентство организации отдыха и туризма опубликовало всероссийский рейтинг загородных детских лагерей, составленный по инициативе департамента культуры Москвы.

В списке представлены 800 детских учреждений из 78 регионов России, все они разбиты на три группы — у моря, у иного водоема (озеро или река), не у водоема — и на две подгруппы — санаторного типа или спортивные.

Регионами, лидирующими по числу представленных в рейтинге учреждений, стали Крым и Севастополь (10%), Краснодарский край (8%) и Московская область (4%). По количеству лагерей, набравших наибольшее число баллов, на первых местах оказались Московская область, Краснодарский и Приморский края, пишут «Известия».

Среди лагерей, расположенных у моря, традиционно лидирует «Артек», расположенный на южном берегу Крыма в поселке Гурзуф. На втором месте оказался «Орленок» под Туапсе, на третьем — «Смена» под Анапой.

В рейтинге лагерей возле рек и озер первое место заняли тюменские «Алые паруса». На второй строчке оказался «Спутник» в Пермском крае, третье место досталось лагерю «Жемчужина Малаши» под Череповцом.

Лидирующие позиции в списке лагерей, где нет моря и рек, занимают подмосковные «Горки», «Команда» в Истринском районе Московской области и «Смена» в Смоленской области.

Отметим, детские лагеря в России - это один из самых популярных вариантов отдыха для детей и подростков. По статистике, в России в настоящее время проживают около 17 млн. детей в возрасте от 7 до 15 лет. Из них в детских лагерях отдыхают чуть больше 6 млн. Причем 70% детей отдыхают в детских лагерях в России.

МЫ В СОЦ СЕТЯХ: 
На "Адмирале Кузнецове" - второй погибший

Интервью
Андрей Чибис попросил не поднимать панику из-за коронавируса
Новостные ленты пестрят сообщениями о новом заболевании COVID-19, вызываемом коронавирусом SARS-CoV-2. Число заболевших и умерших растёт с каждым днем, инфицированные выявляются во всё новых и новых странах.