, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

В Мурманской области АПК «Безопасный город» успешно помогает бороться и раскрывать правонарушения

НИА-Мурманск

img 5161Сегодня состоялось очередное заседание межведомственной рабочей группы по вопросам, касающихся АПК «Безопасный город» на территории Мурманской области. Провел заседание заместитель губернатора Игорь Бабенко.

Участники заседания обсудили перспективы развития комплексной системы экстренного оповещения населения об угрозе возникновения чрезвычайных ситуаций, реализации проекта по созданию аппаратно-программного комплекса наружного видеонаблюдения, фото- и видеофиксации нарушений ПДД.
На заседании прозвучала информация о том, что в рамках реализации программы АПК "Безопасный город" уже закуплено и смонтировано 30 систем видеонаблюдения и 355 видеокамер, оборудованы 51 пункт и 2 устройства экстренной связи «Гражданин – полиция». Благодаря использованию установленных технических средств и систем АПК «Безопасный город» только в 2015 году на территории области раскрыто 1328 преступлений. В текущем году работа по созданию систем наружного видеонаблюдения и систем фото- видеофиксации нарушений ПДД будет продолжена, на региональной дорожной сети планируется установить 58 новых стационарных комплексов.
Также  организации системы вызова экстренных оперативных служб через единый номер 112 на территории региона. Определено помещение и разработан проект его реконструкции. В прошлом году по программе подготовки операторов Системы-112 обучено 63 человека. В нынешнем планируется обучить еще 60 человек.

МЫ В СОЦ СЕТЯХ: 
На "Адмирале Кузнецове" - второй погибший

Интервью
Андрей Чибис попросил не поднимать панику из-за коронавируса
Новостные ленты пестрят сообщениями о новом заболевании COVID-19, вызываемом коронавирусом SARS-CoV-2. Число заболевших и умерших растёт с каждым днем, инфицированные выявляются во всё новых и новых странах.