, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Обнаружено неизвестное ранее последствие коронавируса

НИА-Мурманск

perebolevshiekoronavirusomПереболевшие коронавирусом молодые люди испытывают изменения в работе своей симпатической нервной системы, в частности, у них понижается чувствительность к холоду, пишет Lenta.ru.

Как сообщает портал ScienceAlert, со ссылкой на работу ученых из США, которые пришли к такому выводу.

В течение шести месяцев ученые наблюдали за 30 людьми в возрасте от 20 до 24 лет. При этом 16 из них заразились коронавирусом. Нервы тех, кто переболел COVID-19, находились в большем напряжении, чем у тех, кто не был инфицирован, даже в состоянии отдыха. Измерение электрической активности мышц показало, что их симпатическая нервная система — часть автономной нервной системы, которая отвечает за реакцию «бей-или-беги» — была чрезмерно активна. К примеру, повышенная активность симпатических нервов наблюдалась, когда кровать с человеком переводили из горизонтального положения в вертикальное – сердцебиение у него становилось чаще, и повышался пульс.

При этом в некоторых случаях активность симпатической нервной системы была понижена. Так, когда руки участников на две минуты погружали в ледяную воду, то переболевшие коронавирусом чувствовали гораздо меньше боли, чем контрольная группа. Реакция их нервно-мышечного аппарата также была более спокойной.

Фото: baigenews.kz

МЫ В СОЦ СЕТЯХ: 
На "Адмирале Кузнецове" - второй погибший

Интервью
Андрей Чибис попросил не поднимать панику из-за коронавируса
Новостные ленты пестрят сообщениями о новом заболевании COVID-19, вызываемом коронавирусом SARS-CoV-2. Число заболевших и умерших растёт с каждым днем, инфицированные выявляются во всё новых и новых странах.