, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Лечение онкологии в Мурманской области – на новый уровень

НИА-Мурманск

pereosnashenieПереоснащение радиологического отделения завершено в Мурманском областном онкологическом диспансере, сообщается на сайте областного правительства.

Отработавшее свой ресурс оборудование заменено на высокоточные и мощные ускорители для лучевой терапии, а также реконструированы помещения под них за счет средств федерального и областного бюджетов. Масштабные работы выполнены в рамках нацпроекта «Здравоохранение».
В радиологическом отделении онкодиспансера для установки  медтехники полностью изменена планировка внутри каньонов, заменены сети электроснабжения, отремонтирована кровля, усилены стены и фундамент.

«Мы к этому шли 11 лет. Надеюсь, установленное оборудование будет достаточно эффективное для того, чтобы наши пациенты не нуждались в поездках на центральные базы, как это было в последние годы. Кроме того, эти аппараты более безопасны и для персонала. Но самое главное, мы сможем лечить другие злокачественные образования, а количество постлучевых осложнений у больных должно снизиться в несколько раз», – прокомментировал заместитель главного врача по хирургии Мурманского областного онкологического диспансера Роман Пономарев.

Сейчас два специалиста медучреждения проходят обучение в Санкт-Петербурге и Москве. Ожидается, что в июне пациентов начнут лечить на линейных ускорителях.

Фото: gov-murman.ru

МЫ В СОЦ СЕТЯХ: 
На "Адмирале Кузнецове" - второй погибший

Интервью
Андрей Чибис попросил не поднимать панику из-за коронавируса
Новостные ленты пестрят сообщениями о новом заболевании COVID-19, вызываемом коронавирусом SARS-CoV-2. Число заболевших и умерших растёт с каждым днем, инфицированные выявляются во всё новых и новых странах.