, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Кофе утром нужно пить осторожно

НИА-Мурманск

kofeНарушить контроль за уровнем сахара в крови способно употребление кофе натощак, утверждают ученые из Университета Бата в Великобритании, пишет Вечерний Питер.

Мнение служителей науки основано на результатах исследования, опубликованных в British Journal of Nutrition.

В ходе эксперимента одной группе добровольцев предлагалось выпить сразу после пробуждения сладкий напиток, равный по содержанию калорий стандартному завтраку.

Участники второй группы сначала выпивали крепкий черный кофе, и только спустя полчаса им давали сахаросодержащий напиток.

После этого у испытуемых брали образцы крови, чтобы проверить уровень глюкозы.

Результаты показали - употребление кофе перед завтраком увеличивало сахар в крови вполовину. По мнению ученых, в долгосрочной перспективе такие скачки могут привести к нарушению толерантности организма к глюкозе, чтоувеличивает риск развития диабета второго типа.

Авторы исследования отмечают, что полностью отказываться от утреннего кофе не стоит — достаточно перед его употреблением плотно позавтракать.

Фото: goodfon.ru

МЫ В СОЦ СЕТЯХ: 
На "Адмирале Кузнецове" - второй погибший

Интервью
Андрей Чибис попросил не поднимать панику из-за коронавируса
Новостные ленты пестрят сообщениями о новом заболевании COVID-19, вызываемом коронавирусом SARS-CoV-2. Число заболевших и умерших растёт с каждым днем, инфицированные выявляются во всё новых и новых странах.