, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

ВОЗ о передаче COVID-19 от человека к животным

НИА-Мурманск

koronaijivotnieЧеловек может заразить COVID-19 домашних и некоторые виды диких животных подтвердила Всемирная организация здравоохранения, пишет РИА Новости.

"Вирус COVID-19 распространяется в основном путем передачи от человека к человеку, но есть свидетельства передачи через канал человек-животное, поскольку это зоонозный вирус. Промежуточный хозяин еще не идентифицирован", — заявила представитель организации в России Мелита Вуйнович.

По ее словам, среди животных, имевших контакты с людьми и заболевшими коронавирусной инфекцией норки, собаки, домашние кошки, львы, тигры и енотовидные собаки.

"Важно понимать, какие виды животных наиболее восприимчивы к вирусу, чтобы найти другие потенциальные животные-резервуары и избежать повторных вспышек в будущем", — отметила она.

Представитель ВОЗ добавила, что организация рекомендует больным COVID-19 исключить контакты с домашними питомцами и другими животными. По ее словам, межвидовые перемещения вируса могут спровоцировать его генетические мутации, что, в свою очередь, будет иметь последствия для заболевания людей.

Фото: fishki.net

МЫ В СОЦ СЕТЯХ: 
На "Адмирале Кузнецове" - второй погибший

Интервью
Андрей Чибис попросил не поднимать панику из-за коронавируса
Новостные ленты пестрят сообщениями о новом заболевании COVID-19, вызываемом коронавирусом SARS-CoV-2. Число заболевших и умерших растёт с каждым днем, инфицированные выявляются во всё новых и новых странах.