, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

«ЭпиВакКорона» подешевела вдвое

НИА-Мурманск

epivaccoronacenaСнижение стоимости вакцины от коронавируса «ЭпиВакКорона» в два раза — с 9541 рубля до 4210 рублей, согласовала ФАС России, пишет Lenta.ru.

Как передает РИА Новости, прививка, разработанная новосибирским научным центром вирусологии и биотехнологии «Вектор», будет продаваться в пачках по 10 ампул. «ЭпиВакКорона» — вторая из трех, зарегистрированных в России вакцин. В начале марта она была одобрена для вакцинации пожилых людей.

Ранее заведующий отделом зоонозных инфекций и гриппа «Вектора» Александр Рыжиков заявил, что иммунный ответ, формируемый «ЭпиВакКороной», эффективен для всех известных мутаций коронавируса.

В Роспотребнадзоре говорят, что «ЭпиВакКорона» создает тройную иммунную защиту. Еще в первой декаде марта ведомство разрешило применять вакцину для людей старше 60 лет. Утверждается, что препарат успешно прошел открытое клиническое исследование третьей и четвертой фаз среди пожилых. Разработчики рассказывают, что научные публикации, свидетельствующие об эффективности вакцины, совсем скоро будут опубликованы

Первой российской зарегистрированной вакциной стал «Спутник V», последней на данный момент регистрацию получила вакцина центра имени Чумакова «КовиВак». В конце марта она вошла в гражданский оборот.

Фото: osnmedia.ru

МЫ В СОЦ СЕТЯХ: 
На "Адмирале Кузнецове" - второй погибший

Интервью
Андрей Чибис попросил не поднимать панику из-за коронавируса
Новостные ленты пестрят сообщениями о новом заболевании COVID-19, вызываемом коронавирусом SARS-CoV-2. Число заболевших и умерших растёт с каждым днем, инфицированные выявляются во всё новых и новых странах.