, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Первая волна коронавируса пройдена?

НИА-Мурманск

pervayavolnaСейчас наблюдается снижение инфекционного процесса, но в России пока первая волна коронавируса не пройдена. Об этом заявил заместитель директора ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора, член-корреспондент РАН Александр Горелов, пишет Lenta.ru.

РИА Новости в своем материале цитирует его слова: «Начнем с того, что мы с вами еще первую волну не пережили, потому что классика жанра — ноль, подъем, ноль. Мы с вами не прошли ноль ни в одной ситуации. Ноль у нас был 2 марта», — сказал Горелов. По его словам, подъемы осенью и весной были связаны с сезонностью. Сейчас наша страна в стадии стабилизации эпидемиологического процесса.

Помимо этого, по словам Горелова, у 18% перенесших коронавирус антитела не вырабатываются совсем. «Логичной является вакцинация вне зависимости от исходного статуса — болел ты или не болел», — отметил Горелов, подчеркнув, что производства позволяют предоставить вакцину всем.

Ранее вице-премьер Татьяна Голикова заявила, что в случае сохранения нынешних темпов вакцинации коллективный иммунитет в России появится к августу. Была разработана эпидемиолого-математическая модель достижения нужного показателя в каждом регионе и в целом по стране. Названная дата, возможно, будет сдвинута на более ранний срок в зависимости от темпов вакцинации.

Фото: riafan.ru

МЫ В СОЦ СЕТЯХ: 
На "Адмирале Кузнецове" - второй погибший

Интервью
Андрей Чибис попросил не поднимать панику из-за коронавируса
Новостные ленты пестрят сообщениями о новом заболевании COVID-19, вызываемом коронавирусом SARS-CoV-2. Число заболевших и умерших растёт с каждым днем, инфицированные выявляются во всё новых и новых странах.