, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

«Побочка» после вакцинации от COVID-19, по мнению врача

НИА-Мурманск

privivkaПосле прививки от коронавируса нужно обратить внимание на гриппоподобные симптомы, которые могут появиться в первые дни, сообщает РИА Новости.

Как пояснила в интервью в эфире "Первого канала" главный внештатный терапевт Минздрава, директор Национального медицинского исследовательского центра терапии и профилактической медицины Оксана Драпкина, как правило, побочные эффекты сохраняются в течение первых суток с момента введения вакцины, поэтому повода переживать нет.

"Опасаться не надо ничего, а наблюдать надо вот за чем. Могут быть гриппоподобные симптомы, гриппоподобное состояние. Слабость, немножко ломота, склонность ко сну, сонливость, может подниматься температура кратковременно. Она может сопровождаться немножко ознобом", — подчеркнула она.

Врач уточнила, что редко после прививки у людей поднимается температура выше 39 градусов.

"Чаще всего это до 38, если выше, чем 38, мы рекомендуем принять таблеточку парацетамола или, если чуть ниже, чем 38, но плохо переносится", — пояснила Драпкина, - что в таких случаях "не нужно никуда бежать" за помощью.

Сейчас россиянам доступен "Спутник V" — первая в мире вакцина от коронавирусной инфекции. Ее создали в Центре имени Гамалеи совместно с Российским фондом прямых инвестиций.

Фото: emhc.ru

МЫ В СОЦ СЕТЯХ: 
На "Адмирале Кузнецове" - второй погибший

Интервью
Андрей Чибис попросил не поднимать панику из-за коронавируса
Новостные ленты пестрят сообщениями о новом заболевании COVID-19, вызываемом коронавирусом SARS-CoV-2. Число заболевших и умерших растёт с каждым днем, инфицированные выявляются во всё новых и новых странах.