, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Правила хранения вакцины «Спутник V» изменились

НИА-Мурманск

vaccinahranenieПо указанию Минздрава измененена температура хранения и перевозки российской вакцины «Спутник V», пишет Lenta.ru

По словам министра здравоохранения Михаила Мурашко, которые приводит в своем сообщении ТАСС, допустимый диапазон в плюс два-восемь градусов.

Глава ведомства отметил, что минздрав одобрил изменения в регистрационное удостоверение препарата. По словам Мурашко, производителю удалось обеспечить стабильность вакцины при указанной температуре. «Этот холодовой режим является стандартным для хранения иммунобиологических препаратов», — сказал Михаил Мурашко.

Как отметил министр, теперь прививки могут поставляться на рынок с двумя режимами хранения: плюс два-восемь градусов и минус 18 градусов. Ранее разрешался только второй вариант.

Накануне замдиректора Центра имени Гамалеи, руководитель группы по созданию «Спутника V» Денис Логунов говорил, что у первых привившихся научных сотрудников иммунитет сохраняется уже девять месяцев. При это уровень IgG антител у них выше, чем у переболевших.

Фото: Яндекс.Новости

МЫ В СОЦ СЕТЯХ: 
На "Адмирале Кузнецове" - второй погибший

Интервью
Андрей Чибис попросил не поднимать панику из-за коронавируса
Новостные ленты пестрят сообщениями о новом заболевании COVID-19, вызываемом коронавирусом SARS-CoV-2. Число заболевших и умерших растёт с каждым днем, инфицированные выявляются во всё новых и новых странах.