, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Медиков от COVID-19 прививают в регионе

НИА-Мурманск

vaccinaciyaotcoronavirusaПоставки вакцины против COVID-19 для массовой прививочной кампании запланированы в Мурманскую область, пишет сайт gov-murman.ru.

Из резервного фонда правительства региона выделено 770 тысяч рублей на закупку пяти холодильных установок для хранения вакцины «Гам – КОВИД – Вак». 

В Заполярье уже поступили пробные партии «Спутник V». Первыми от COVID-19 будет привиты врачи - те, кто сильнее всего подвергается риску. 

Более 600 медицинских работников в регионе прививаются от коронавируса. Это северяне от 18 до 60 лет, не болевшие ковидом и не имеющие хронических заболеваний.

Большинство уже привитых, отмечают, что чувствуют себя хорошо и никаких последствий не заметили. Некоторые рассказали о незначительном повышении температуры и слабости в первые дни после инъекции, что является нормальной реакцией организма. 

По данным федерального центра, примерно каждый двадцатый может почувствовать ломоту, озноб или чувство жара, головную боль, температура тела может подняться выше 37 градусов. У 4,7% вакцинированных наблюдалась боль, зуд, отек и покраснение в месте введения вакцины. Но такое состояние длилось один-два дня.

Недомогание является нормальной реакцией организма, это один из признаков формирования иммунитета, отмечают врачи. 

В России произведено порядка 2 млн доз вакцины от коронавируса. 

Фото: omskpress.ru

МЫ В СОЦ СЕТЯХ: 
На "Адмирале Кузнецове" - второй погибший

Интервью
Андрей Чибис попросил не поднимать панику из-за коронавируса
Новостные ленты пестрят сообщениями о новом заболевании COVID-19, вызываемом коронавирусом SARS-CoV-2. Число заболевших и умерших растёт с каждым днем, инфицированные выявляются во всё новых и новых странах.