, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Спать рядом с ним может быть опасно

НИА-Мурманск

sonryadomsosmartfonomРадиочастотное излучение отсмартфонов и прочих гаджетов поглощается тканями тела человека и может оказывать на его здоровье негативное влияние, пишет РИА Новости.

Как пояснила агентству "Прайм" врач-невролог Мария Игнатова, опасно спать рядом с гаджетами и тех, кто не расстается со смартфоном ни на минуту, могут ждать проблемы со здоровьем.

"По данным некоторых исследований, радиочастотное излучение смартфонов увеличивает риск развития бесплодия, раковых заболеваний, неврологических и психических расстройств", — перечисляет эксперт.

Наиболее чувствительны к электромагнитным радиочастотным полям дети, беременные, люди с нарушениями со стороны сердечно-сосудистой, нервной, иммунной систем, поясняет она. Но достоверных данных о влиянии радиочастотного излучения смартфонов на организм человека пока нет.

Опаснее всего для здоровья взрослых и детей является использовать смартфоны в темное время суток.

"Синий свет экрана телефона негативно влияет на глаза, биологические ритмы, вызывает бессонницу, головные боли, снижение работоспособности, нарушения памяти и провоцирует возникновение дистрофических заболеваний глаз", — пояснила Игнатова.

Она добавила, что тем, у кого есть зависимость от смартфона, стоит держать его на достаточном удалении от места сна и отдыха, не подключенным к электросети.

Фото: daveasprey.com

МЫ В СОЦ СЕТЯХ: 
На "Адмирале Кузнецове" - второй погибший

Интервью
Андрей Чибис попросил не поднимать панику из-за коронавируса
Новостные ленты пестрят сообщениями о новом заболевании COVID-19, вызываемом коронавирусом SARS-CoV-2. Число заболевших и умерших растёт с каждым днем, инфицированные выявляются во всё новых и новых странах.