, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

В ВОЗ о ситуации с COVID-19

НИА-Мурманск

vozokoronaviruseПредставитель Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) в России Мелита Вуйнович  заявила, что ситуация с эпидемией коронавируса в России улучшилась, число зараженных снижается благодаря мерам безопасности, пишет Lenta.ru.

Осенью в мире произошел ожидаемый подъем заболеваемости, отметила она в интервью телеканалу «Россия 24». При этом 18 ноября в России выло выявлено на 1,5 тысячи новых случаев меньше, чем накануне. «Мы увидели оптимистичный момент. Надеемся, что это не временно. Меры стали действовать, это значит, что люди [их] соблюдают», — сказала Вуйнович.

Как пишет РИА-Новости, она подчеркнула, что сейчас самое важное — соблюдать ограничения, которые позволят замедлить распространение инфекции.

Эксперт по статистике и моделированию Центра экономических исследований Агаси Тавадян ранее спрогнозировал спад заболеваемости COVID-19 в стране, который ориентировочно должен начаться в конце ноября. Некоторые регионы, где наблюдается тяжелая эпидемиологическая ситуация, могут выйти на плато позже остальных.

Фото: fb.ru

МЫ В СОЦ СЕТЯХ: 
На "Адмирале Кузнецове" - второй погибший

Интервью
Андрей Чибис попросил не поднимать панику из-за коронавируса
Новостные ленты пестрят сообщениями о новом заболевании COVID-19, вызываемом коронавирусом SARS-CoV-2. Число заболевших и умерших растёт с каждым днем, инфицированные выявляются во всё новых и новых странах.