, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Как коронавирус отличить от гриппа – мнение ВОЗ

НИА-Мурманск

koronavirusigrippНесмотря на то, COVID-19 и грипп имеют похожие симптомы, для постановки верного диагноза стоит обратить внимание на отличающиеся проявления этих двух болезней, сообщает Lenta.ru.

РИА Новости цитируя информацию ВОЗ сообщает, что кашель, насморк, боль в горле, лихорадка, усталость — общие для коронавируса и вируса гриппа признаки, но SARS-CoV-2 дополнительно вызывает одышку, потерю вкуса и обоняния.

Кроме того, о тяжелой форме COVID-19 свидетельствуют потеря аппетита, постоянная боль или давление в груди, температура выше 38 градусов, а также спутанность сознания. С такими симптомами следует сразу обратиться за медицинской помощью. К врачам должны незамедлительно обращаться и люди с хроническими заболеваниями, пожилые, дети до пяти лет и беременные женщины.

В ВОЗ уточнили, что прививка от гриппа не защищает от коронавируса. В октябре директор центра «Вектор» Ринат Максютов пообещал, что организация разработает объединенную вакцину против коронавируса и гриппа, исследования уже ведутся.

Ранее врач медицинского центра в Портленде Рави Томар предупредил об опасности одновременного заражения гриппом и коронавирусом, так как иммунитету человека сложнее справляться с двумя заболеваниями. Наиболее подвержены риску люди старше 65 лет, беременные, страдающие диабетом, астмой и сердечными заболеваниями. В случае двойного заражения лечение занимает значительно больше времени, увеличивается риск летального исхода.

Фото: ivanovo.sminews.ru

МЫ В СОЦ СЕТЯХ: 
На "Адмирале Кузнецове" - второй погибший

Интервью
Андрей Чибис попросил не поднимать панику из-за коронавируса
Новостные ленты пестрят сообщениями о новом заболевании COVID-19, вызываемом коронавирусом SARS-CoV-2. Число заболевших и умерших растёт с каждым днем, инфицированные выявляются во всё новых и новых странах.