, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Российская вакцина made in Turkey

НИА-Мурманск

vaccinasputnikvРоссийскую вакцину от коронавируса SARS-CoV-2 «Спутник V» выразила желание производить у себя Турция, пишет Lenta.ru.

По информации информагентства, министры здравоохранения России и Турции Михаил Мурашко и Фахреттин Коджи встретились по инициативе турецкой стороны.

В заявлении ведомства написано, что Анкара заинтересована в производстве «на мощностях турецких фармпроизводителей после проведения токсикологических исследований, предусмотренных локальным законодательством».

Президент Венесуэлы Николас Мадуро рассказал, что испытания закупленной его правительством «Спутник V» идут «очень хорошо». Ранее сообщалось, что сын и старшая сестра Мадуро стунут добровольцами для испытания российской вакцины от коронавируса «Спутник V». Кроме того, вице-президент Венесуэлы Дэлси Родригес заявила, что страна начнет на своей территории производство «Спутника V».

На данный момент в России зарегистрированы две вакцины против COVID-19. Первым стал «Спутник V», разработанный центром имени Гамалеи. Его запустили в производство 15 августа. 14 октября президент объявил о регистрации «ЭпиВакКороны» от центра «Вектор». В первую очередь будут вакцинированы граждане из группы риска и врачи.

Фото: rusplt.ru

 

МЫ В СОЦ СЕТЯХ: 
На "Адмирале Кузнецове" - второй погибший

Интервью
Андрей Чибис попросил не поднимать панику из-за коронавируса
Новостные ленты пестрят сообщениями о новом заболевании COVID-19, вызываемом коронавирусом SARS-CoV-2. Число заболевших и умерших растёт с каждым днем, инфицированные выявляются во всё новых и новых странах.