, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Проблема №1 при работе над вакциной от COVID-19

НИА-Мурманск

razrabotkavaciniОсновная сложность при создании вакцины от коронавируса — его недостаточная изученность, сообщает Telegram-канал портала стопкоронавирус.рф со ссылкой на Роспотребнадзор, пишет РИА Новости.

Самый трудный этап при разработке подобных вакцин — вирусологические исследования с "живым" вирусом, в том числе на животных, так как эту работу можно проводить только в условиях наивысшей защиты, пояснили в Роспотребнадзоре.

Там подчеркнули, что разработка прививок ведется по нескольким направлениям независимыми коллективами.

И добавили, что сейчас клинические исследования проходит пептидная вакцина "ЭпиВакКорона", которая ранее продемонстририровала свою эффективность и безопасность.

Сроки тестирования регламентированы, наблюдение за добровольцами займет от трех до шести недель, в зависимости от схемы, подчеркнули в Роспотребнадзоре. Также должны пройти все необходимые лабораторные исследования, которые позволят установить "соответствие основным критериям для регистрации вакцинного препарата".

Эффективность вакцины оценят лабораторными методами, поэтому волонтерам не придется соприкасаться с коронавирусом, пояснили в ведомстве.

Фото: techdigest.ru

МЫ В СОЦ СЕТЯХ: 
На "Адмирале Кузнецове" - второй погибший

Интервью
Андрей Чибис попросил не поднимать панику из-за коронавируса
Новостные ленты пестрят сообщениями о новом заболевании COVID-19, вызываемом коронавирусом SARS-CoV-2. Число заболевших и умерших растёт с каждым днем, инфицированные выявляются во всё новых и новых странах.