, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Лекарство от коронавируса в российских аптеках может появиться уже в июле

НИА-Мурманск

avifavirРоссийский препарат от коронавируса «Авифавир» может появиться в аптеках страны уже в это месяце, сообщил глава Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ) Кирилл Дмитриев, пишет Lenta.ruсо ссылкой на «Интерфакс».

Он уточнил, что РФПИ ждет одобрения аптечного применения препарата от Минздрава в текущем месяце. По словам Дмитриева, у лекарства есть противопоказания, поэтому его будут продавать по рецепту врача. Например, «Авифавир» нельзя принимать беременным и тем, которые планируют забеременеть. Глава фонда добавил, что врачи будут проговаривать с пациентами нежелательность планирования семьи во время приема препарата.

«Авифавир» - первый препарат от коронавируса в стране, Минздрав одобрил его в конце мая. В начале июня его включили в перечень рекомендаций по профилактике, диагностике и лечению коронавируса. Ранее его применяли для лечения лихорадки Эбола.

Помимо этого, лекарство начали поставлять на экспорт и направили в Белоруссию. Заявки на покупку подали более 50 стран, в том числе Колумбия, Мексика, Перу, Саудовская Аравия. Препарат закупили несколько стран Латинской Америки, Саудовская Аравия и Болгария.

Фото: ruspekh.ru

МЫ В СОЦ СЕТЯХ: 
На "Адмирале Кузнецове" - второй погибший

Интервью
Андрей Чибис попросил не поднимать панику из-за коронавируса
Новостные ленты пестрят сообщениями о новом заболевании COVID-19, вызываемом коронавирусом SARS-CoV-2. Число заболевших и умерших растёт с каждым днем, инфицированные выявляются во всё новых и новых странах.