, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Новосибирским ученым удалось получить антитела к коронавирусу

НИА-Мурманск

antitelakkoroneВпервые в России получили антитела, нейтрализующие коронавирус SARS-CoV-2, ученые Института молекулярной и клеточной биологии в Новосибирске.

Это поможет разработать средства профилактики и лечения COVID-19. Об этом сообщает Lenta.ru со ссылкой на ТАСС.

Антитела были выделены из крови пациентов, зараженных коронавирусом, с помощью технологии сортировки единичных B-лимфоцитов. Белковые соединения могут блокировать взаимодействие вируса с клеточным рецептором ACE2, играющим ключевую роль в проникновении патогена в человеческие клетки.

Ученые из Королевского колледжа Лондона ранее писали, что у 60 процентов пациентов через три недели после появления симптомов отмечается пиковый уровень иммунитета к коронавирусу. Однако через три месяца сильный иммунитет к инфекции сохраняется всего у 17 процентов пациентов.

Китайские ученые обнародовали другие данные. Выяснилось, что более чем у 10 процентов исследуемых пациентов антитела могут исчезать из организма в течение месяца после выздоровления.

Фото: theins.ru

МЫ В СОЦ СЕТЯХ: 
На "Адмирале Кузнецове" - второй погибший

Интервью
Андрей Чибис попросил не поднимать панику из-за коронавируса
Новостные ленты пестрят сообщениями о новом заболевании COVID-19, вызываемом коронавирусом SARS-CoV-2. Число заболевших и умерших растёт с каждым днем, инфицированные выявляются во всё новых и новых странах.