, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Когда российская вакцина от COVID-19 поступит в оборот

НИА-Мурманск

vaccinaotcoronavirusaВ гражданский оборот вакцина от коронавируса может поступить в середине следующего месяца. Сроки спрогнозировал директор Научно-исследовательского института эпидемиологии и микробиологии (НИИ) имени Н.Ф. Гамалеи Александр Гинцбург. Пишет Lenta.ruсо ссылкой на  РИА Новости.

Он уточнил, что вторая фаза испытания вакцины продлится до 28 июля, после этого институт подаст документы на регистрацию разработки.

По его словам, частные компании начнут производить вакцину в начале-середине сентября. При этом купить ее в аптеках в ближайшее время, скорее всего, не представится возможным, полагает он.

Накануне директор Института трансляционной медицины и биотехнологий Сеченовского университета Вадим Тарасов сообщил о завершении испытаний первой в мире вакцины от коронавируса. Отмечалось, что в целом вакцина переносится добровольцами хорошо. Ранее он сообщил, что препарат не содержит частей коронавируса.

За последние сутки в России выявлено 6537 новых случаев коронавируса в 84 регионах. Всего с начала пандемии коронавирус подтвердился у 733 699 жителей.

Фото: astrakhanfm.ru

МЫ В СОЦ СЕТЯХ: 
На "Адмирале Кузнецове" - второй погибший

Интервью
Андрей Чибис попросил не поднимать панику из-за коронавируса
Новостные ленты пестрят сообщениями о новом заболевании COVID-19, вызываемом коронавирусом SARS-CoV-2. Число заболевших и умерших растёт с каждым днем, инфицированные выявляются во всё новых и новых странах.