, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

В Мурманске заработал центр репродуктивных технологий

НИА-Мурманск

centrekoВ областном центре открыт центр репродуктивных технологий «Эмбрилайф» для оказания специализированной медицинской помощи, созданный в рамках стратегии «На Севере – жить.2030».

Он готов принимать жителей региона по территориальной программе госгарантий, сообщает сайт областного правительства со ссылкой на региональный минздрав.

Новое медучреждение находится в перинатальном центре, пациентки смогут получать услуги по лечению бесплодия методами ЭКО: от постановки диагноза и лечения до беременности и ее последующего ведения. Подготовка, вступление в протокол, контроль и ведение пациентов - все будет осуществляться в Мурманске.

По данным минздрава Мурманской области, диагноз «бесплодие» в Заполярье имеют около трех тысяч женщин. За прошлый год 475 пациенток прошли лечение с помощью вспомогательных репродуктивных технологий, две трети из них – в других регионах страны, многие - в Санкт-Петербургском центре «Эмбрилайф».

Заместитель главного врача по акушерству и гинекологии, руководитель перинатального центра Александр Залесный сообщил, что потребность в оказании специализированной помощи с использованием вспомогательных репродуктивных технологий в области растет с каждым годом.

«Проблема бесплодия актуальна не только для России, но и для всего мира. С открытием такого центра лечение бесплодия приближено к пациенту. Кроме того, лечение методом ЭКО в том числе является неоценимым ресурсом для повышения рождаемости», – сказал Александр Залесный.

В плане центра репродуктивных технологий до конца этого года - более 700 женщин, 200 получат специализированную помощь.

Центр реализован в формате государственно-частного партнерства «аренда с инвестиционными обязательствами», в проект вложено 33 млн рублей инвестиций без бюджетных затрат.

Фото: gov-murman.ru

 

МЫ В СОЦ СЕТЯХ: 
На "Адмирале Кузнецове" - второй погибший

Интервью
Андрей Чибис попросил не поднимать панику из-за коронавируса
Новостные ленты пестрят сообщениями о новом заболевании COVID-19, вызываемом коронавирусом SARS-CoV-2. Число заболевших и умерших растёт с каждым днем, инфицированные выявляются во всё новых и новых странах.