, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Как прожить сто лет

НИА-Мурманск

pojilieludiУченые Университета штата Вашингтон раскрыли, что причиной продолжительности жизни в сто лет определяется не только генами, но тем, где человек живет, пишет Lenta.ruсо ссылкой на статью, опубликованной в International Journal of Environmental Researchand Public Health.

Эксперты проанализировали данные о месте жительства, образовании и семейном положении 145 тысяч людей, умерших в возрасте 75 лет и старше в период с 2011 по 2015 год. Помимо этого учитывались среда обитания, уровень бедности, доступ к транспорту и медицинской помощи, процент населения трудоспособного возраста, загрязнение воздуха и количество зеленых насаждений. Так удалось определить, какие именно условия проживания способствовали достижению столетнего возраста.

Оказалось, что возможность прогуляться по окрестностям (это способствует физической активности и легкому доступу к продуктовым магазинам и клиникам), высокий социально-экономический статус и высокий процент населения трудоспособного возраста положительно коррелировали с долгим сроком жизни. Кроме того, ученые обнаружили различие между полами: женщины чаще доживали до ста лет.

Фото: megapolisonline.ru

МЫ В СОЦ СЕТЯХ: 
На "Адмирале Кузнецове" - второй погибший
Организаторы акции - Проектный офис развития Арктики совместно с Экофондом Сибирского федерального университета и экологической организацией «Чистая Арктика», а также Всероссийское добровольческое движение «Волонтёры Победы».  

Интервью
Андрей Чибис попросил не поднимать панику из-за коронавируса
Новостные ленты пестрят сообщениями о новом заболевании COVID-19, вызываемом коронавирусом SARS-CoV-2. Число заболевших и умерших растёт с каждым днем, инфицированные выявляются во всё новых и новых странах.