, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Какова причина низкой смертности от коронавируса в России

НИА-Мурманск

corovavaccinaДиректор Национального исследовательского центра эпидемиологии и микробиологии имени Н. Ф. Гамалеи Александр Гинцбург объяснил низкую смертность от коронавируса в России.

Об этом сообщает Lenta.ruсо ссылкой на интервью специалиста Наиле Аскер-заде на телеканале «Россия 24».

«В 3-4 раза меньше [смертность], мы находимся в конце этого списка, потому что популяционный иммунитет, я более чем уверен, у граждан нашей страны гораздо выше, чем у европейских или американских жителей», — сказал он.

Также он рассказал, что первыми вакцинированными в России, возможно, станут люди с низким уровнем антител: врачи, сотрудники, которые по своим должностным обязанностям контактируют с большим количеством людей, например, кассиры, волонтеры, водители такси.

За минувшие сутки в России выявлено 8926 случаев заражения COVID-19 в 81 регионе. Впервые суточный прирост инфицированных составил менее девяти тысяч человек.

Фото: Яндекс

МЫ В СОЦ СЕТЯХ: 
На "Адмирале Кузнецове" - второй погибший

Интервью
Андрей Чибис попросил не поднимать панику из-за коронавируса
Новостные ленты пестрят сообщениями о новом заболевании COVID-19, вызываемом коронавирусом SARS-CoV-2. Число заболевших и умерших растёт с каждым днем, инфицированные выявляются во всё новых и новых странах.