, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Ученые о симптомах коронавируса

НИА-Мурманск

koronauchenieМеждународная группа ученых выяснила, почему некоторые симптомы COVID-19 встречаются у ограниченного числа пациентов.

Об этом пишет Lenta.ru со ссылкой издание ArsTechnica, которое публикует результаты исследования.

Специалисты Гарвардского университета (США) и Королевского колледжа Лондона (Великобритания) стремились выяснить, по какой причине многие инфицированные новой китайской инфекцией имеют тяжелые симптомы болезни, тогда как часть пациентов переносит заболевание легко. Также они изучили происхождение неочевидных симптомов, вроде мышечных болей или потери обоняния. Ученые пришли к выводу, что некоторые симптомы имеют генетическую основу.

Так жар и лихорадка, усталость, диарея, потеря обоняния включены в число наследственных симптомов. Таким образом, они могут проявляться у ограниченного числа людей и мешать диагностике коронавируса. А вот кашель, боли в груди и животе названы распространенными маркерами COVID-19. Медики подчеркнули, что на эти симптомы нужно обращать внимание в первую очередь.

Генетика также влияет на точность постановки диагноза при тестировании на коронавирус. Ученые заметили, что есть определенный генетический компонент, который может способствовать некорректному определению заболевания. В исследовании говорится, что диагностирование пациентов, имеющих данный компонент, может иметь погрешность от 30 до 80 процентов.

Издание ArsTechnica отметило, что к исследованию нужно относиться с некоторой долей скепсиса. В частности, данные для научной работы в основном собирались с помощью мобильного приложения, из-за чего выводы основаны на анализе относительно молодых пациентов. Также журналисты заметили, что исследование охватывает крайне короткий период — с 25 марта по 3 апреля.

В конце апреля американские врачи назвали несколько новых симптомов, на которые жаловались больные коронавирусом — озноб, дрожь от озноба, мышечные боли, головная боль, боль в горле, потеря вкуса и обоняния. Первоначально Центр контроля заболеваний (CDC) перечислил лишь три симптома COVID-19, к которым отнесли одышку, кашель и лихорадку.

Фото: Яндекс

МЫ В СОЦ СЕТЯХ: 
На "Адмирале Кузнецове" - второй погибший

Интервью
Андрей Чибис попросил не поднимать панику из-за коронавируса
Новостные ленты пестрят сообщениями о новом заболевании COVID-19, вызываемом коронавирусом SARS-CoV-2. Число заболевших и умерших растёт с каждым днем, инфицированные выявляются во всё новых и новых странах.