, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Ощущение добровольца от экспериментальной прививки на коронавирус

НИА-Мурманск

vaccinaamericaАмериканка Дженнифер Халлер, ставшая первым в мире человеком, получившим экспериментальную вакцину от коронавируса, рассказала о своих ощущениях в беседе с The Telegraph , пишет РИА Новости.

"В первый день у меня была слегка повышенная температура. На второй день у меня сильно болела рука. Но на этом все — после этого все было в порядке", — сказала она, сравнив инъекцию с обычной прививкой от гриппа.

По ее словам, давая согласие на участие в эксперименте она увидела возможность внести вклад в победу над опасным вирусом. Она выразила уверенность, что эффективная вакцина так или иначе будет создана. "Я буду гордиться тем, что была частью этого процесса", — добавила Халлер.

В ближайшее время 44-летней жительнице Сиэтла должны ввести вторую дозу вакцины. Она останется под наблюдением специалистов до весны 2021 года.

Национальный институт аллергии и инфекционных заболеваний в Сиэтле объявил о начале клинических испытаний вакцины от COVID-19 на людях в середине марта. За добровольцами, участвующими в тестировании, будут наблюдать в течение года.

Фото: Яндекс

МЫ В СОЦ СЕТЯХ: 
На "Адмирале Кузнецове" - второй погибший

Интервью
Андрей Чибис попросил не поднимать панику из-за коронавируса
Новостные ленты пестрят сообщениями о новом заболевании COVID-19, вызываемом коронавирусом SARS-CoV-2. Число заболевших и умерших растёт с каждым днем, инфицированные выявляются во всё новых и новых странах.