, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Список возможных лекарств для лечения COVID-19 расширен

НИА-Мурманск

spisoklekarstvaМинздрав России обновил временные методрекомендации по профилактике, диагностике и лечению коронавируса нового типа.

Так с шести до девяти расширен список возможных к назначению лекарств для лечения заболевания у взрослых, пишет ТАСС со ссылкой на документ, опубликованный на сайте ведомства.

Согласно данным рекомендаций, при лечении коронавирусной инфекции возможно применение препаратов: гидроксихлорохин, хлорохин, мефлохин, азитромицин, надропарин кальция, тоцилизумаб, лопинавир плюс ритонавир, рекомбинантный интерферон альфа и рекомбинантный интерферон бета-1b.

Еще три препарата - умифеновир, ремдесивир, фавипиравир - находятся на стадии клинических испытаний у пациентов с подтвержденным коронавирусом. "По опубликованным данным, указанные лекарственные препараты сегодня также могут применяться при лечении пациентов с COVID-19. Однако имеющиеся на сегодня сведения о результатах терапии данными препаратами не позволяют сделать однозначный вывод об их эффективности или неэффективности, в связи с чем, их применение допустимо по решению врачебной комиссии в установленном порядке, в случае если потенциальная польза для пациента превысит риск их применения", - говорится в тексте.

Пятая версия документа содержит также рекомендации по порядку и принципам организации скорой, первичной медико-санитарной и специализированной медицинской помощи в медицинских организациях и на дому.

МЫ В СОЦ СЕТЯХ: 
На "Адмирале Кузнецове" - второй погибший

Интервью
Андрей Чибис попросил не поднимать панику из-за коронавируса
Новостные ленты пестрят сообщениями о новом заболевании COVID-19, вызываемом коронавирусом SARS-CoV-2. Число заболевших и умерших растёт с каждым днем, инфицированные выявляются во всё новых и новых странах.